Архаровец архарам не товарищ!

И волку тоже он не брат,
Шагающий по сонму "згарищ"
Туда, где царствует Евфрат!...

Воин воет от бессилия,
От содеянного зла,
Как так мог мир провести его,
Архигорного козла?!...

Воина труба зовёт,
Ею он и воет,
А уж, если запоёт,
То и волки взвоют!...

Воин кто? - Он меч бездушный,
Чуждой воли раб послушный!...


Рецензии