Амазонка

 
О землю бьют копыта звонкие,
И ветви хлещут по спине.
Античной юной амазонкою
Я чувствую себя вполне.

В века былые, тьмой покрытые,
В седле с мужами наравне
Скакала храброй Ипполитою-
Конь в мыле, а душа – в огне.

Или славянской крепкой девою,
За Русь Святую, за Закон
С ордой на битву, с чистой верою
Носил меня мой верный конь.

С тех пор прошло немало времени-
Не в ту эпоху я живу.
Уж вынута нога из стремени…
Конь щиплет жухлую траву.


Рецензии