Быть может

Духи назывались «Быть может»,
                флакон был изящным и тонким.
И в аудитории нашей
                витал аромат неземной.
И даже профессор Уманский
                (он был психологии доктор)
Нюанс предпочёл не заметить
                и лишь покачал головой.      
               
Духи источали надежду
                и пахли безудержным счастьем.
Казалось, что если быть может,
                то ясно, что будет всерьёз…
И сколько с тех пор надо мною
               должно было вихрей промчаться,
Чтоб стало понятно: «Быть может» -
               лишь запах несбывшихся грёз.


Рецензии