Говорит радио Эхо Москвы

На солнце кровавые знаки,
Что-то сулят земле...
Танки идут не по Праге,
Танки идут по Москве.

Танками давят масло,
Танками давят хлеб,
Помидоры - в томатную пасту,
Мясо до самых котлет.

А когда-то в русских селеньях
Учили нас бабушки ведь
Испросить у Бога благославенье,
А потом уже есть.

И каждую крошечку хлеба
Со стола - и, крестясь, в рот...
А теперь в середине лета
Танк по России прёт.

По боли идёт и сердцу,
По поту (с каким трудом
Хлеб испекли к обеду),
Хлебороба, как при царе, кнутом.

   11.08.2015 г.


Рецензии