Я устал жить в этом городе...

Я устал жить в этом городе,
В бесконечном шуме потока дней.
Только мысли о том, что дорого,
Больше чувств всех на свете теплей.

Вот мой дом, сторона родная,
Всем добром меня озарил.
На земле, что потомков рождает,
Будет вечно стоять, а за ним:

Под горой, за карьером песчаным,
Леденящая кровь речка течёт.
Она греет меня лучше солнца,
Что в пустыне башку печёт.

Небо - чистое, ясное, беспредельное.
(Есть ли дело ему до меня?)
А под ним леса безграничные,
Я бы город за них променял.

Вот на поле цветёт картошка,
Я её с задором спешу копать.
Пусть целуют меня комары и мошки,
Им меня даже голым не взять.

Эх, зима, зимушка!
Холодом душу греет!
Сдохнут все комары и мушки,
От того то мне веселее.

А когда снег прекращает падать
Пора наступает свинью убивать.
Ты ее не жалей, не надо:
Ей тогда легче так умирать.

Дождь прольет, всю обиду смоет,
А гроза за меня отгремит,
Сердце очистит от печали и зноя,
И хандра тогда отболит.

Чтобы я не пропал как чахлый птенец,
И мог с этой жизнью бороться,
Лелеют меня мать и отец,
Отшелушивая позолотце.

Я сегодня такой весёлый,
Мне о прошлом не жаль ничего.
И не важно: города или сёла...
Если сердцем всегда живой.


Рецензии