История о нас

Мне птица певчая напела,
Что я на правильном пути.
Свою симфонию мне пела,
Велела мне за ней идти.
И я пошла за этой птицей
Дошла до её домика
И рассказала мне историю, шутница
Про маленького гномика.
Он был весёлым существом,
Любил животных и растения,
Всех он забавил озорством -
Своим чудесным поведением.
И как-то летом на опушке
Он встретил мальчика в церквушке,
Он там всё лето проводил,
С церковным гномиком дружил.
Что мальчика увидел, в тот же миг
Он страха горести постиг.
Ходила лишь история во век -
Ужасней зверя нет, чем человек!
Но спрятаться не мог,
Был он средь зала.
Хоть кто-то б в этот миг ему помог,
Увы.. Не у кого отваги не хватало
И гном церковный всё кричал:
-Беги!
А гномик наш все думал:
-Выйди, помоги!
И вдруг промолвил слово человек:
-Я не обижу, выйди ближе, прям на свет.
И что же делать, гномик вышел,
Хоть и историю ужасную он слышал.
-Пожалуйста не бойся, я твой друг,
Тот мальчик вслух промолвил вдруг.
Своим ушам не верил гномик,
Но пригласил его в свой домик.
Все больше гномик удивлялся -
Тот мальчик был не тем, кем он казался!
Он был так ласков, и так мил
И гном просил,чтобы он чаще заходил.
А время шло, ох быстротечно
И гном и мальчик повзрослели,
Гном понимал, что всё не вечно.
Уходит друг его, и как бы не хотели.
Молва по миру разнеслась -
Что гном и мальчик так дружили.
Откуда эта весть взялась?
Такого не было в помине!
Никто не верил из людей.
Ну что за сказочный злодей?!
Ведь гномов люди так боялись,
Они глумились и смеялись.
И верить не хотели в "сказку"
Будто надели люди маску..
Они казались так добры
В глубине собственной мольбы
Но мальчик верил, мальчик ждал,
Что гномик существует он то знал!
Обидно было и досадно,
Людей не слушал.. Думал -Ладно..
Но люди становились злее
И мальчику грозили впредь
-Когда же станешь ты умнее?
Чудес на свете этом нет!
А мальчик верил, мальчик ждал
И фразу он одну лишь знал -
Что вера даст свои плоды
Ты только верь, надейся, жди.


Рецензии
Сама мысль довольно неплоха,прослеживается задумка,но что происходит со стихом?Ритм скачет в каждом четверостишии,тип рифмовки вдруг меняется с перекрёстного на смежный и наоборот,от глагольной рифмы надо избавляться,ищите более интересные сочетания,"любил животных и растений"-вообще грамматическая ошибка,должно быть растения.Любые хорошие мысли становятся незаметны за плохой подачей,всё это придёт с опытом,главное не бросать любимого занятия.Надеюсь,что я вас не обидел,я нисколько не хотел задеть ваши чувства.Желаю успехов в дальнейшем творчестве,Андрей.

Андрей Разливинских   22.11.2015 14:40     Заявить о нарушении
А я скажу кратко:
Что
За
Дичь?!

Анастасия Боцу   27.06.2016 08:16   Заявить о нарушении
Точно , еще какая дичь))

Ульяна Леман   06.07.2016 13:29   Заявить о нарушении
Я о Вашем творчестве

Анастасия Боцу   06.11.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.