Средь людских забот и дней беспечных...

Средь людских забот и дней беспечных,
Между улыбок и взглядов встречных
Моё настроение спряталось просто:
В тучах серых, грязных, грозных.

Бывают дни, когда опустишь руки,
Бывают дни, когда не можешь их поднять,
И не поймет никто: ни друг и ни подруга -
Настолько больно, что боль и не унять.

В городской толпе человечек плачет.
Счастья ли нет? Просто так? Ну тем паче.
Вроде со всеми, но на деле один:
Скажи, жесток мир?

В мою душу забили гвозди,
Как быкам кольца вставляют в ноздри.
Только больно  им, когда тянут их рьяно,
А мне постоянно, даже если я пьяный.

Я смотрю на часы - без 12-ти восемь,
Взглянул за окно, там поздняя осень...
Ничего не осталось, рябины лишь грозди,
И серые тучи, грязные, грозные.


Рецензии