Воротите новое!

В жизни можно пройти проторенной дорогой
По советам мудрейших и умных дедов,
Держась линии стойкой, ровной и строгой
Не оставив при этом своих в ней следов.

Можно смело шагать без упреков и споров,
Жить лишь так, как тебе даровала судьба.
И не зрить посторонних ненужных укоров,
Проживи как ты хочешь! Жизнь ведь одна!

Можно быть на свой век простым зрителем жизни,
Не иметь того счастья, не быть кем мечтал...
Уподобиться мелкой, простой дешевизне
И лишь плыть, всем твердя, что когда-то летал.

Можно стать самым лучшим, любимым и смелым
В тех глазах, что горят лишь с тобой огоньком!
Можно вместо Амура впустить в сердце стрелы
И прожить с ней одной под одним потолком!

Можно запросто взвесить все «за» и все «против»,
Любовь, ставя товаром на чашу весов.
Этим самым пустить в цель отравленный дротик,
Не оставив при этом ни слов, ни основ.

Можно смело бежать, прорываться, сражаться,
За Мечту, За Любовь, За Семью, За Детей!
Ежедневно в дела с головой погружаться,
Воротя на пути миллиарды идей!

Не учу, не толкую, так получилось...
Первый час, восьмой месяц, пятнадцатый год.
В моей жизни моментом всё изменилось,
Знать бы только к чему это всё приведет?


Рецензии