Лето Господне или Возродите медведЁм!

Одурела мать-природа:
Варит,парит,жарит нас!
Лазер Солнца с небосвода
Жжёт,как Гарин,всех сейчас.

Прячемся мы в недрах как-то
Охлаждающих квартир,
Но и здесь:скукожен кактус,
Таракан уполз в глубь дыр.

Язык вывалила кошка,
Ходят у неё бока.
Очумели мухи:с ложки
Мёд не лижется пока!

В холодильнике компоты
Не спасают уж никак,
И хоть настежь всё,но что-то
Не спасает и сквозняк.

В глубине листвы на ветках
Присмирело воронье:
Не орёт.Явленье редкое
(Ну,жарища ж,ё-моё!).

Только "гномикам" 3-х-летним
Этот ужас даже в кайф:
Вот домой из них последнего
Гонит мать(мол,меру знай).

Пацанёнку ж всё до фени,
Не страшит его жара:
Он готов играть без лени
Во дворе-хоть до утра!

Он-не мы(скопленье жира,
Гипертоников отряд):
В нём бушует жизни сила,
Он шальному Солнцу рад.

А в жаре видна причина
На мороженое мать
Раскрутить(чтоб вместо джинна
Стала просьбы исполнять!).

...Выделяется пот кожей
Беспрестанно и сполна:
Распунцованную рожу
Может выбелит волна?!

Собирая срочно сумку
Прибамбасов для реки,
Вспомнил с завистью я Умку-
Детства мишку,мужики.

Как ему во льдах полярных
Всё же здорово жилось:
Мишке испытать пожарных
Ситуаций не пришлось!

Если есть перерожденье-
Быть хочу я медведЁм:
В воздаянье за мученья
Этим летом-день за днём!


Рецензии