Где же ты, моя заряна?

Простодушно и беспечно
Наблюдать сквозь призму века,
На сияющее прежде
Полотнище человека.

Тягок срок его раздумий -
Синей дымкой по аллее,
Сквозь ажур неполнолуний -
Полотно едва белеет.

Краски облаком на фоне
Заполняют всю картину.
По велению гармоний,
Торжествуя цвета лиру.

Темных линий, под частую,
Из дремучих вспоминаний,
Образ, словно за тобою,
Лик являет свой пред нами.

Лик бесформенный и вязкий!
Капля, капля, по глазам!
Он не подлежит огласке...
Это, верно, есть я сам...

Где же светлая поляна?
С блеском цвета на траве!
Где чудесная заряна,
Что являлась мне во сне?

Это все, я полагаю,
Я закрасил черной краской,
И из линий черной стаей,
Каждый день рисую маски...


Рецензии