Память

Я забыла твои очертанья,
Забыла сладкий шепот губ,
Но я помню горечь пустого молчанья,
Помню тепло твоих нежных рук.

Помню ночь, что стояла в тот вечер у входа,
Свет луны, такой холодный и немой…
Помню слово сладкое «Свобода»,
Связанное некогда с тобой.

Помню жизнь в печали и безмолвии,
Помню страх перед приходом темноты,
Помню чей-то вздох у изголовья…
Этим кем-то был когда-то ты.

Помню лица надо мной нависли,
Помню их суровый приговор,
Мгновенья снов, обрывки чьих-то мыслей,
И ведущий в вечность коридор…


Рецензии