Когда ненастно на душе

Когда ненастно на душе,
И жизнь скучна и беспризорна,
Вокруг взгляните вы на тех,
Кто несчастливей вас намного.

Кто вдоволь хлеба не имел,
Кто без пристанища и крова,
Кто жаловаться б не посмел
На вашу жизнь, что так убога. 

Как много тех, похуже вас
Тех, кто больны душой и телом,
Кто ожидает божий глас -
Вот кто несчастлив для примера. 

Невзгоды мелкие - пустяк,
Поссорились, так ненадолго...
Жизнь продолжается друзья,
Вам лучше, чем другим намного.

О. К.
Aug. 11, 2015


Рецензии