Служить не на прогулочке

Служить – не на прогулочке
Ходить по переулочку
Походкою вразвалочку
С девчонкою напарочку.

Ремень на гимнастерочке
Начищен на пятерочку,
Сапог кирзовый новенький,
Околыш строго ровненько.

Труба зовет заливисто,
Звучит «вперед!» отрывисто,
А марш-бросок – не шуточки,
Свободной ни минуточки.

Усталость клонит на кровать,
Ты чуть поспал – пора вставать.
Ночь у солдата коротка.
Подъем, в ружье. Кровать, пока!

Пройдут ученья на плацу.
А гимнастерочка к лицу!
Дни пролетают быстрые.
Солдат сумеет выстоять.

Прошел недолгий долгий год,
Ура! Солдата дембель ждет.
Привет тебе,  прогулочка
С девчонкой в переулочке!

11 августа 2015 года


Рецензии