Однодневка

Красотою сиюминутной
Полнотою любовных грёз,
Что ты ищешь усталый путник,
Принимая мечту всерьёз?!

Знаменитость твоя ли светит?!
(Интерес разжёг мастерски!)
Попадаются в твои сети
Только бабочки-мотыльки...

Я такая же однодневка
На твою и мою беду.
Вверх подброшенною монеткой
Я в объятья тебе паду!

Опалишь и тело застонет,
Реагируя на пожар.
Злопыхатели растрезвонят -
Мол погибла от дерзких чар...

Нестерильной  иглою к  стенке
Быть пришпиленой на виду,
Среди тысяч других оттенков
Я бесцветною пропаду.

11.08.2015

По дороге в Таллинн...


Рецензии