Осколки зеркала

ОСКОЛКИ ЗЕРКАЛА

Я вижу — разлетаются осколки,
Бьют по душе, вонзаются в сердца
Мелодия, звучащая так тонко —
Мольба, не изменяться до конца.

Не допустить злосчастных превращений
Себя, в холодную и дерзкую теперь.
Смеется мой полупонятный гений,
Не позволяющий закрыть всем сказкам дверь.

Из них вот, полетели те осколки,
И холодом повеяло весной.
А все вокруг болтают без умолку:
Да, вновь пора за шубами, домой.

Да, не за шубами! Поймите и очнитесь,
То холод зеркала обрушился на вас!
Осколки в вальсе — в сердце загляните,
Оно не чувствует и тает каждый час.

Что делать? Догадаетесь, но поздно,
Дождь из осколков все еще идет.
А может, вы посмотрите на звезды,
И все изменится совсем наоборот?

На сердце оттепель, в душе земная благость.
Осколки растворятся, словно лед.
А мне лишь дописать чуть-чуть осталось,
Что сказка добрая в весенний час придет.

                05.07.2015г.


Рецензии