Наказан тот

Наказан тот, кто требует
немедленно расчет, отчет.
Как будто океан последует
его капризам, в реки потечет.

В природе соразмерно все,
и свой закон, законы бытия,
но этот требует и требует еще,
не признаю, не принимаю я.

Ведь дружба встречами питается,
любовь свиданием, сердечной лаской,
а этот все ворчит, ругается,
что мало, топает, трясет указкой.

Таких зовут прорехой, прорвой,
им мало все, взамен от них же ноль,
Наказан он, мычит голодною коровой
прошибли дно, сказать позволь.
 


Рецензии