Почему?!

Я хочу к тебе,
Ты молчишь и не пускаешь,
В замороженной звезде
Меня убиваешь...

Я хочу к тебе!
Мне не комфортно здесь,
На этой безлюдной земле!
Что это: обида, месть?!

Я хочу обнять тебя,
Потому что нам двоим холодно.
И мне остается - безумно любя! -
Вспоминать про былое золото...

Я не могу без тебя,
Живя - не живу...
Этот сон несмешной теребя,
Хочу проснуться наяву!

Я жить хочу!
Я хочу счастливым быть!
Ты слышишь - я тебе кричу,
Я устал и не могу больше плыть!

Почему я должен без тебя,
Почему от предательства и лжи
Я должен найти утешение в огнях,
Во льде, - скажи?!

Почему я, безумно любя,
Должен уходить во мрак!
Жить - не живя, мучиться без тебя,
И умирать каждый жизни шаг?!

Почему, все - что я тебе отдал,
Безнадежно забытое, - улетело в пропасть?!
Почему молчит мой причал,
И почтальон не приносит радостную новость?!

Почему о том, что в моей душе,
Я должен молчать
И хранить на карандаше,
И бояться сказать?!

Почему тот человек, которому
Я отдал губы и любовь,
Делает мне больно и холодно,
Каждый день, каждый час, вновь и вновь?!

Почему мой друг, который для меня
Был всем, есть и будет,
Сжигает меня в пламени огня,
Где не он, а - другие люди...

Почему я должен быть смешон,
Почему я молчу о нас,
Зачем я надеваю капюшон,
Чтобы скрыть печальных глаз?!

Почему мой шаг равняется
С грустью и печалью,
А сердце и душа - маются,
А день мой - покрыть вуалью...

Почему я не могу делать
То, что хочется - мне,
Почему я говорить и любить не могу смело,
С пониманием жить на земле...

Почему мой друг,
Забыл про все, про все дни,
Почему темно вокруг,
Почему потухли огни?!

Почему мой любимый человек
Холоден, и я ему не нужен,
Почему он меня на дне
Моря топит в стужу...

Почему в мои сады
Камни кидают, не слыша,
Почему я повторяю: "ты...",
Как проклятый, крича на крыше...

Почему мои стихи во огне,
А на вопросы - ни один ответ
Не подходит, и в моем окне
Не горит свет?!

Почему я должен терпеть
Столько времени...
И почему как плеть
Бьют меня трубы бремени...

...Я понимаю, что сам виноват,
Что из-за меня этот снег...
Просто больно без тебя, друг-брат,
И без тебя - любимый человек...


Рецензии