Пьянка по-Ейскому

"Небо синим туманом размазано,
Волны трутся скорлупками льда."
"И бормочет слова несуразные
На песке разметавшись вода.
.."Горизонт стек подтаявшей
лужицей."
"Меня Каменка-юности станция
От воды на обрыв поднимает."
"Жаль,что в марте душа,
как акация,
Панцирь острых обид не снимает."

Людмила Ч.
Сб."Южный причал",стр.77




Затянулась на Каменке пьянка,
С битым глазом скучал тамада:
Ведь без драки какая ж гулянка?
Не гулянка,а пьянка тогда!
          "-"-"
Небо с синим туманом размазали,
Все покрыли скорлупками льда,
Извергала слова несуразные,
Окосевшая в драке беда...

Горизонт стек подтаявшей
лужицей:
В животе неба что-то бурлит...
И Земля,на качелях вся
кружится,
В небе пьяная чайка летит...

Снятся детства знакомые улицы,
Все в дерьме,за дерьмом тем-вода...
Зря ль к акации сломанной тулится,
Спит довольный собой тамада?

Заскрипела душонкой акация,
К небу синему храп поднимая..,
Превратилась вдруг Каменка в
станцию,
Панцирь острых обид не снимая...

Все акации,как заклейменные,
Будто зэчкам,"светил"новый срок...
Прокурор,в свое дело влюбленный,
"Шил" из пьянки наглядный урок...


Рецензии