Первое

Пролетели дни, когда была длиннее ночь,
А я опять все лето заморочен.
Мы гонимся за ложными благами прочь
От старых истин, позабытых в прочем.
Как призрачно стремление крестьян
Когда-нибудь стать частью высшей касты,
Но им твердят, что они будут непременно там,
Как только станут выполнять приказы.
И равенство, которое внушили с верху в низ,
Ничуть не хуже аксиомы стало,
О Боже мой, как общество устало
Самозабвенно исполнять наместника каприз.


Рецензии