Девушкам непостоянным посвящается

Моменты страшные бывают,
Когда девчонкам крышу рвёт,
Сами того не замечают
Как это всё произойдёт:

На чувствах пацана играя,
Когда он гладит по плечу,
Его намерения зная,
Сказать прохладно: НЕ ХОЧУ!

Пацан влюблённый остывает,
Смирив в душе своей пожар,
Он руку тихо убирает,
УВЫ! Как не было бы жаль.

В итоге ей надоедает
Играться с мальчиком таким.
Его небрежно так бросает,
И занимается другим.

В мозгу сумбур и беспокойство,
Парнишка мечется и ждёт,
Но пропадает всё расстройство,
Когда он всё осознаёт.

Ведь для неё всё было шуткой,
Что он стихи ей посвящал,
«Нет той любви, до боли хрупкой»
Себе он с твёрдостью сказал.

Из сердца прочь все те минуты,
Которые провёл он с ней.
В душе пусть лучше будет пусто,
Чем тосковать десятки дней…

Девица, бросивши парнишку,
Найдёт любовника легко.
Но эти глупые интрижки
Не будет радовать её.

Захочется услышать голос,
Глядеть в влюблённые глаза,
Захочет возродить тот образ,
Быть той, кем у него была.

Того парнишку золотого,
Что так её боготворил,
Она отыщет его снова,
Поняв, как он её любил.

Его увидев, сердце вздрогнет.
Зажжётся счастья огонёк.
Поцеловать его захочет,
В ответ получит лишь упрёк.

Немой упрёк без слов и действий.
В его глазах уж больше нет
Любовных этих сумасшествий,
Ушёл восторженный тот бред.

Он скажет ей довольно твёрдо:
«Прости, но я не для тебя».
В глаза её посмотрит гордо,
А в них увидит лишь себя.

В глазах стеклянных изумлённых
Блеснёт невольная слеза,
От чувств своих неразделенных
Поймёт парнишку лишь тогда.

Когда уж поздно что-то делать
И поздно что-то говорить,
За ним уже не стоит бегать,
НЕЛЬЗЯ заставить полюбить.

В последний миг последней встречи
Когда ломаются мечты,
Любви потушены все свечи.
Подумай где ошиблась ты…


Рецензии