У зеркала

Привет, незнакомка!
Кто ты? Я не знаю...
Но взгляд твой знаком мне!
За мной наблюдаешь?

Вот я улыбаюсь...
С тобой мы похожи!
И в этом вся тайна:
в ответ ты мне - тоже!

Нахмурилась я...
Ты нахмурилась тоже!
Ты дразнишь меня?
На тебя так похоже!

Во тьме амальгамы
моим отраженьем
та явная данность
манит искушеньем!

Моё отраженье,
ведь ты же всё знаешь!
Моё провиденье,
ты всё понимаешь!

Чего я желаю
на зло всем и вся!
О чём я мечтаю...
Мечта та - твоя!

Цветов запоздалых
морозная свежесть...
Мечты небывалой
осенняя нежность...

Мятущихся стрелок
велительный жест!
В душе занемелой
невольный протест!

Нет! Нет! Ещё рано!!!
День сумраком скомкан...
Во тьме амальгамы
грустит незнакомка...

В твоём Зазеркальи
длинны коридоры,
неведомы дали
и тёмны просторы!

Мир полон загадок!
Мир полон чудес!
Так хочется сказок,
сошедших с небес!

Так хочется верить
в возможности чуда!
И полон доверья
тот взгляд... ниоткуда...

  11.08.15.


Рецензии