Пародия А, может, сами как-нибудь?

Автор: zoyarezanova

Произведение: Посланец Светоч


Посланец Светоч, он не есть - Путь
Он не есть - Свет, он отблеск Света,
Напоминание о Свете для потерявшихся,
Забывшего, свернувшего с Пути путника;
Просящего в тишине ночи об указании
Дороги с миром, при свечах и молитве;
…и вам открыта! И вам открыта!
И для вас всех горит Свеча Жизни,
И войдите, и найдите себя!
Во имя себя, во имя Бога в себе,
Во имя меня в вас!
Христос сказал и Светоча к образам послал
В напоминание Великого Света,
Но Светоч не есть – Свет, но
- напоминание о Нем.


ПАРОДИЯ: А, может, сами, как-нибудь?

Запутался я, право слово –
Христос кого куда послал?
Чего посланник мог такого,
Чтоб путь нам верный указал?
"Не есть он – Свет" – лишь отблеск света.
"Не есть он – Путь". А кто он есть?
Напоминание о свете?
И с чем его, простите, есть?
Он, как, хоть, выглядит, скажите,
Чтоб нам его не пропустить.
Конкретно пальцем покажите,
Чтоб знали мы в кого "входить".
А, может, сами, как-нибудь
Мы к Свету Божьему придём?
"Не есть он – Свет, не есть он – Путь",
Ни есть НИКТО! За кем идём?


Рецензии
Привет, Бабай! Как всегда, не могу, плачу.
Штуки три строки вызывают приступы гомерического смеха !)
Респект! Саш, зайди, будет время,почитай у меня "Шапку"

Алла Кава   11.08.2015 21:56     Заявить о нарушении
КЛАСС!!!!!!!!!!!! Я НАПИСАЛ ТАМ

Александр Басин   11.08.2015 23:15   Заявить о нарушении