Ты сидишь на снотворном...

Ты сидишь на снотворном, ты многого, детка, не знаешь.
И ты больше не видишь добрые, светлые сны.
И безропотно в танце неумолимом сгораешь,
И как кошка ты трепетно ждешь наступления весны.

Закрываешь глаза, но уже ни о чем не мечтаешь,
То ли дружишь, а то ли воюешь с полночной луной.
То ли ты холодна, то ли всё же послушно растаешь,
Если руки, те самые руки, по прежнему будут с тобой.

Ты пытаешься в раз разгадать все людские загадки,
Все их помыслы, судьбы, все тайные страхи души.
И лишь только с собой ты всё время играешь в прятки,
И лишь только с собой ты никак не научишься жить.

Ну, а впрочем, тебе не познать всех секретов Вселенной,
В полумраке сокрыты ответы от жадных глаз.
Всё что есть у тебя - твой опыт, больной и бесценный,
Всё что есть у тебя - твой скудный, смешной рассказ.

Ты не видишь пути, но идешь, в основном, на ощупь.
Ты не помнишь что раньше всё было совсем не так.
И тебе наплевать: так жить, однозначно, проще.
Куда проще, чем понимать, что с тобою - чужак.


Рецензии