Аристократка вдохов, леди...

Она всегда таится в нас,
Безмолвья стелется молчаньем
По донцам беспокойных глаз
За дымью сУетных мерцаний.

В миру ей имя Тишина,
Аристократка вдохов,
Леди,
С неё нам вьётся Красота
Как ток спиралей Андромеды.

Коснитесь трепетов ресниц
Сияний глаз своих любимых,
И шёпот, шёпот от денниц,
Чуть только слышный
нежный выдох
взовьёт с цветочных двух крыниц.

Вдохнув пыльцу из зёрн бессловья,
Прозреете души томленьем,
И с поддыхания гнездовья
Польют в вас зудные волнения,
Но суете они ровня,
То зуд особенный,
Из высей,
Из под уютной Бога кровли,
Зудящий утончёни искры.

Волшбу ту дарит Тишина,
Аристократка вдохов,
Леди,
Священных высей Красота
Ей ток с спиралей Андромеды.
/Альбатрос/


Рецензии