Нравственный резонанс

Попробуйте друг другу улыбнуться,
Не мудрое ли правило и ныне?
Хочу к общению я вновь вернуться,
Тогда придётся нам забыть и о гордыне...
Доброжелательными быть должны мы к людям,
Тогда в ответ и люди улыбнутся вам,
Никто из окружающих вас не осудит,
Должны прилежными мы быть и к взглядам и словам...
Общение психологически серьёзная работа:
Вы познакомились недавно с человеком,
Рассейте атмосферу напряжённости,
Ваш разговор продолжится с успехом.
Должны вы дать возможность человеку,
Освоиться для вашего общения,
И даже несколько простых вопросов,
Дадут знакомому прийти в себя,
Развеять все его сомнения...
А там и тема общая для разговора может появиться,
Включитесь в человека, слушайте его,
Талантом собеседника не тот лишь обладает,
Кто много говорит,а тот кто доставляет удовольствие
Другому, не ради чувства превосходства своего...
 


Рецензии
Мне понравилось Ваше произведение: очень тонко и точно изложено, приятно читать созвучные мысли, почерпнутые из воспитания и опыта. Спасибо!
С уважением и теплом,

Алла Разживина   17.08.2015 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и ваше внимание...вдохновения Вам и удач в творчестве...

С уважением...

Галина Чащегорова   17.08.2015 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.