Причины

Властно тайная страсть отрывает от дел
мы в плену того, что ей велено.
Где найти причину притяжения двух тел,
в каких безднах её рождение затеряно.

Как унять притяжение двух сердец,
когда они нежностью, как раненые деревья соком исходят.
Будь ты мудр и зряч, будь ты слепец-
никто из смертных ответа не находит.

Мы в орбите судьбы,нет ответов,даль-глушь...
Лишь смутно внутри себя слышишь весть.
О Боже, не твоя ли воля в соединении душ?
Молчи!Тайна сия- велика есть...


Рецензии