Ежевичный лес

Проснись! Ибо утро уже в чашку с днём ложку бросило,
Звёзды спугнув, как огнём.*

Вставай! Уже солнце спросонок морщится,
И жизнь вновь бежит ручьём.

Заметь!Птицы вновь поют, разбудив цветы,
Что глядят в небеса.

Пойдём! есть блины и мёд,
И гулять ходить по глухим лесам.

Давай! Одевайся в лён, захвати свирель,
Молоко в бидоне.

Пойдём! По кривой тропе, в ежевичный лес,
Песни петь про море.

Забудь! Обо всех делах, о проблемах-гирях,
Бесконечной фальше.

Одни! В том густом лесу,
Песни петь-играть, завтра будет также...

* Первый куплет взят из книги Терри Пратчета "Посох и шляпа".


Рецензии