Титан. Владимиру Маяковскому

После него-всё лишь мелкие брызги.
Он же прошёл,как тропический дождь.
После него в лучшем случае-искры
(И костерка ими-не разожжешь).

Не было равных.И,видно,не будет:
Он-словно мир в час крушений и бурь;
Космос горящий,что позже остудят
И окунут в "мемуаров" глазурь.

Вывих и выверт,и выстрел,и выхлест-
Спорил с Создателем,точно с роднёй.
К масштабам таким невозможно привыкнуть
И целой планетой-не то что страной.

Его пораженья-его,а не наши,
Ошибки его-уж не нашим чета:
Он был из титанов-прекрасен и страшен.
Титаны исчезли.Что есть?Нищета.

Не гасят года удивительный голос,
Плоть слова его не стареет ничуть.
И сердце потомков опять "жгут глаголы"
Его строк:в них-сила!И в этом-вся суть...


10-11.8.2015


Рецензии