Русская душа. 2007г

                Ой, вы сани, что за сани
                По степи летят как вихрь,
                Расписные с бубенцами
                На полозьях ледяных!

                Самый звонкий колокольчик
                Веселит звончее всех:
                "Эй, заснул ты что ль извозчик?
                Ветер зимний пик утех!"

                Запряжены серой тройкой
                Рысаки как на подбор
                И мороз не страшен стойкий,
                Молодца берет задор!

                Удивляется прохожий
                Видя эту красоту,
                Как ныряют в снег пуховый
                Сани в пыльную пургу!

                Зарядиться б русским духом,
                Чтоб почувствовать себя
                Не иголкой и не мухой,
                А потомком Русича!

                Тех великих и могучих
                Русских витязей земли.
                Их боялись взглядов жгучих
                И с мечом мужской руки.

                Что стояли гордо, смело
                И не прятали глаза.
                Все работали умело,
                В битвах были как гроза!

                Как хотелось стать бы частью
                Тех великих праотцов,
                Кто защитою был счастью
                И грозой для подлецов.

                Все уже прошло с годами,
                Лишь осталась маята.
                Русь хранимая веками,
                Ты теперь совсем не та.

                Где же Русичи родные?
                Видно, Ваш развеен прах.
                Земли искон родовые
                Будит алчность в врагах.

                Вдаль смотрю, озябли ноги
                И тоска видна в глазах.
                Эх вы сани, эх дороги
                С рысаками в бубенцах!
                ___________
                ______
                ___________
                ______
                ____


Рецензии