Послевоенный год в Луганске

Вот год прошел,когда Луганск вздрогнулся.
Когда упал вот первый здесь снаряд.
Когда пришла война на нашу землю.
Заплакал весь народ и стар,и млад.

Война пришла из Украины.
Где жили с вами до тех пор.
Где были мы не разделимы.
К чему же был весь этот спор.

Ведь жили мы в родном Донбассе.
Где люди с искренной душой.
Все работяги все при деле.
Где труд шахтеров был большой.

Мы так хотели жить свободно.
Быть хозяйвами на своей земле.
Но власти не хотели слушать.
Решили доказать в войне.

Но ведь война вам не игрушка.
Ведь это слезы,боль и кровь.
Мы ведь родные братья,сестры.
И к Родине у нас одна любовь.

Зачем война,зачем же смерти?
И для чего был этот бред.
Погибли дети,они не винны.
Нарушив Божий вы завет.

Война разрушила и семьи.
Забрав и сына и отца.
И много их уж не вернулось.
они сражались до конца.

Сейчас Луганск уже отходит.
В войну он сильно пострадал.
Здесь тихо и уже комфортно.
И каждый из нас этого ждал.

Расцвел Луганск во всей красе.
Весь город будто встрепенулся.
Все зашумело,ожило.
Как будто весь народ проснулся.

Здесь транспорт начал опять ходить.
Народ весь занялся делами.
Как будто не было войны.
И жили мы ,как раньше с вами.

Здесь заработали школы и садики.
И многие люди вернулись домой.
Пусть детство детей не прерывается.
И звуки орудий не нарушат покой.

Пусть старики спят тоже спокойно.
Не прячась в подвалах от взрывной волны.
Дай БОГ им здоровья на долгие годы.
Не видеть ужасов этой войны.

Но знаем мы и крепко спим.
Защита есть у нас.
Ведь ополченцы на посту.
И берегут ДОНБАСС!!!


Рецензии