Эпитафия Детству

В колыбель, хотел бы, рад.
Но сплетает виноград,
Золотистою лозой,
Память детства и покой.

Вьются ветви от земли,
Унося мечты мои.
Вроде вот он, детства свет,
А проснулся, детства нет.

И не помню колыбель,
Сна счастливую купель,
Окунутся в детство рад,
Но сплетает виноград.

Заплетает наяву.
Жизнь, которой я живу.
Заплетает насовсем,
Ощущений детских плен.

Я не вижу за листвой,
Тот большой, мирской покой.
Те движения души,
Что оставил я в тиши.


Рецензии