Застенчивость

Как это всё великолепно,
Пройти по улице с тобой,
Стихи и повести, рассказы
Читать тебе наперебой.

Взглянуть в глаза, восторгом полных,
Улыбку видеть на губах,
Тонуть в глазах твоих бездонных
Летая где-то в облаках.

Мечты, мечты, вы так беспечны,
Вас трудно в жизни воплотить.
Проблемы в жизни бесконечны,
Мечтателем так трудно быть…

Да, я не спорю, это грустно,
Что только лишь увидев Вас,
Где были мысли, стало пусто,
Не в силах оторвать я глаз.

Пытаясь превзойти стесненье,
Обмолвлюсь, может, парой фраз.
Идём в молчанье мы осеннем,
Ничто не связывает нас…

НЕТ! Хватит! Это слишком!
Зачем тогда тебя позвал?
Я словно маленький мальчишка
Краснея, скромно так молчал.

Пусть поменяться очень трудно,
Бороться буду я с собой!!!
Мне самому всё это нужно,
Чтоб чаще видеться с тобой.


Рецензии