Наслаждение

Я знаю: идиотов много.
Сие - великое есть зло.
Непостижимы планы Бога,
Но не уменьшится число!
 
И может про-
фессиональным
Или не может быть поэт? -
Позволю я вопрос банальный. -
Отвечу сам - конечно, нет!
 
Профессия ли вдохновенье
Или, скажите, ремесло?
Какое дивное мгновенье
Его к нам в душу занесло?
 
И как волшебные картины
Рисует нам туманный взор,
Перенеся нас на куртины
В старинный королевский двор?
 
Иль бросит в бурю на пиратский,
Потрёпанный в боях фрегат?
Иль к бездне вдруг опустит адской,
Где адские костры горят?
 
Иль вкус заставит поцелуя
В коротких строчках сохранить,
Когда сквозняк свечу задует,
Его ещё раз пережить?
 
Но существуют идиоты,
Твердя, что про-
фессионал -
Поэт. И это есть работа! -
 
Их мозг давно ушёл в анал,
И всем они его выносят
Своей безмозглой пустотой...

Но коль меня вдруг кто-то спросит,
Меня, кто пьян своей мечтой,
Кто мёд хранит в заветных сотах
Очарования, - скажу:
Никак не может быть работой,
Когда я музыкой дышу!
 
11. 08. 2015.


Рецензии