Чудо

Болезнь тяжёлой поступью явилась,
И щупальца свои вонзила в тело
И там она вольготно поселилась...
Лишь сердце покалечить не посмела...
Оно стучало мерно, и упорно,
И гнало кровь к горячим очагам
И не желало замирать оно покорно--
Не время плыть к далёким берегам...
Ещё так много в жизни нужно сделать...
Ещё кого-то нужно полюбить...
Ответь, Господь,-- прости меня за смелость--
Не мне ль гадалка обещала долго жить?
А утром медсестра пришла с уколом...
С улыбкой ангела, с глазами в пол-лица...
И словом ласковым, настойчиво, с упором
Смахнула боли тяжесть серую свинца...
Два раза на день приходила ежедневно
И каждый раз садилась на кровать...
Читала Бальмонта она проникновенно,
А у него по сердцу разливалась благодать...
Сначала аппетит к нему вернулся,
Потом румянец появился на щеках,
А как то утром после забытья очнулся
И искупался в призрачных духах...
Врач с недоверием осматривал больного,
Бубнил себе под нос: Не может быть...
А он уже не ждал диагноза иного--
О боли он успел навеки позабыть...
С букетом роз огромным и с улыбкой
В больницу он пришёл в один из дней,
А у неё в душе играли скрипки
И пели паруса красивых кораблей...
Любовь способна сотворить такОе...
Ей нет преград и не остановить
Её коль ты любви достоин...
Сумейте ж люди это чудо оценить...


Рецензии