Коктейль

Там, где дворцы из злата в хрустале,
в объятиях оливковых ветвей,
есть Тот, кто смешивает на Земле
людей.

Из разных грязных – яичный пунш
со льдом заблудших сердец в метель,
а из соленых и сладких душ -
коктейль.

Вершитель судеб – бармен искусный,
смешает так – не разбавь водой.
И пусть ты не самый вкусный –
а мой.

Напьюсь тебя, нахаляву нищий, -
чернила трачу, бумагу рву.
А принимая внутрь по чайной ложке -
живу!


Рецензии