Голос

Меня ломает эта жизнь.
Втыкают в спину мою нож.
Со мной покончить спешит
Толпа кривляющихся рож.
Летят в меня камни.
Меня бьют исподтишка.
Они втирают соль мне в раны
На моих измученных руках.
Отнимая по крупицам
Все то что было у меня,
Эти голодные птицы
Решили, что меня съедят.

Меня толкают прямо в пропасть.
Подливают яд в вино.
И обрывается мой голос,
Со звоном пули под ребром.
Они завязывают крепко
Петлю на шее моей,
Эти коварные ведьмы
С лицом красивых людей.
Забирают у меня
Последний воздуха глоток
Силясь поставить на колени, меня
Но я их превозмог!

Они куда-то торопятся.
Вниз по спирали бегут.
Своим богам каким-то молятся
Считая, что не умрут.
Вокруг них сладкий дым витает,
Они хотят его втянуть
И спички в веки вставляют,
Чтоб навсегда не заснуть.
Они видят этот мир
В размытом тусклом стекле.
Их жизнь-неясный пунктир
На тонкой сломанной игле...

Впереди где-то пожар.
Огромный огненный строй.
Я с нечеловеческой силой сжал
В кулак вспотевшую ладонь.
Одним пронзительным ударом
Разбил колпак в куски стекла!
И я, охваченный пожаром,
Взирал на немощные тела...
И стоя на огромной льдине,
Безумным смехом я убил
Изрезанную стеклом картину
И смыл остатки в сортир!


Рецензии