Adagio таинственный мотив

Светало, и на море шторм притих,
Заворожённый первой дивной нотой.
Смычок и скрипка – танец для двоих,
Зовущий на круги водоворота!

В волнении легко парил смычок,
И вдохновенно скрипке вторил ветер,
Смахнув туман мечты, у самых ног
Играло море, в скрипке, на рассвете.

Летели брызги звуков к облакам,
Наперекор волнам взывали струны,
Утихла боль, осталась лишь тоска,
И крики чаек смолкли над лагуной.

Allegro  moderato  изменив,
Вновь tremolando лёгкой дрожью пело,
Adagio таинственный мотив
Скрипачка выводила так умело!



_________________________________________
Allegro moderato (умеренно скоро, умеренно весело)
Tremolando -тремолируя:  буквально — дрожа
Adagio – адажио – медленно, спокойно


Рецензии
Чарующее вышло поэтическое «адажио»! Здесь и шум волн, и свежесть прибоя, и неуловимый запах любви и романтики, исходящий чарующим ароматом из-под пера автора! Браво, Надежда!

Сысойлов Николай   27.01.2016 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Надежда Туманова   28.01.2016 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.