Растрига

Господь прости мои мученья,
Прости за то, что я от церкви отлучён,
Раскаяния я полон и сомненья,
Гордыни до скончания времён.

Я слеп и зрец, и проклятый провидец
Я есть, и нет тому конца.
Я смел любить, и смею ненавидеть,
Прости Господь ты своего среца.

Прости Расстригу Повелитель.
Я сам не рад, но проще не могу,
Уверовал что ты Спаситель.
И отказался на свою беду.

И что теперь, кричу в бесовском хмеле.
Спаси Господь и Боже упаси,
Но от чего, Ведь я в тебя не верю,
Поэтому,Спаси и Сохрани.


Рецензии