Миру - мир. И тебе - покой

Миру – мир. И тебе – покой.
И тебе любви без конца и края.
Ты когда-то был «ненаглядный мой»,
Я была для тебя «дорогая».

Отпускать навек и не помнить зла,
И не помнить прошлого – пить в запой,
Я когда-то прошлое берегла,
А теперь ему вторю:
«Да черт с тобой».

И не помнить лиц. И не видеть глаз.
И не слышать шепот холодных стен:
Он как будто эхо прекрасных фраз,
Что убьет и поднимет меня с колен.

И не верить всем. И себе порой.
И не слушать сердце. Мой разум – враг?
Я готова была полететь с тобой
Даже в самый-самый темный овраг.

А теперь я стою на ветру. Утес.
Вспоминаю, как звал ты меня с собой.
Я с тобой не ушла. Сердце ты унес.
Миру – мир. И тебе – покой.


Рецензии