Фотопортрет

На фото в рост та женщина стоит,
как будто предлагает дружбу и любовь.
Беседа о любви с ней вроде  предстоит,
тебя не будит, не тревожит твою кровь.

Воображение рисует образ, лик иной,
таинственный и даже без прикрас, иная суть.
И та не станет так стоять и даже в зной
не оголит ни рук, ни плеч, ни грудь.

Она не станет кутаться в одежды,
не станет фотошопы применять,
услышишь голос и мелодию ее, как прежде,
она начнет опять тебя пленять.

Предчувствуя глубокое, почти без дна
но не конкретное ее лицо, где ты прочтешь,
своим мечтам ответ, где музыкой полна
душа, движении души ты с ликованием узнаешь.

И путь тот дивный, откровение души,
не мелкой, щедрой, словно солнце, звезды,
так только лишь одна, увидеть не спеши,
она жива, как Алый цвет, сорвать ее не просто.

 


Рецензии