Тульпа. Адресат не найден

Зиг хайль, бродяга. Шучу, значит, жив еще, покуда...
Покуда рваный строй встречает грудью клин
И за штурвалом пьяный вдрызг прозябший Будда,
А мы под комьями земли.

Кровоподтеки вирш да копоть — скользкая тропа.
Белеют под солнцем или от пепла крыши,
Меж шпал одуванчики цветут в черепах.
И ты постарайся выжить.

Улегся фронт по окопам, намедни в кювет.
Что рвы передовой, что задний двор...
Не поминай. И вот уже скор Русский рассвет
Иль веревочный приговор.

Погост непрочитанных писем, обвитый плющом...
Кому, как не воронью, ворошить старые тайны
Тех лихолетий, где нам, еще юным, все ни по чем?!
Jedem Das Seine.

21.01.15 — 10.08.15.


Рецензии