Ответы

Проблеснёт чешуей в тёмных волнах
Немота на хвосте привиденья.
Окунет пересохшее горло,
Раз вздохнет и замрёт на мгновенье.
Ночь готова уйти, хлопнув дверью,
Отодвинув замшелый засов.
Солнце шепчет луне: «Я не верю»,
Тихо споря на чаше весов.
Сотни пар спящих глаз вопрошают
Небеса до скончания лет,
Что, зарёй непрестанно смущаясь,
Всем один предлагают ответ.

7.11.05.


Рецензии