Гости

Открой меня настежь, и серые стены,
Конечно, увидишь. Черны гобелены,
Углы в паутине, корявый порог.
Не белен давно, признаюсь, потолок.
Но рада я гостю, и стол уж накрытый.
И сто тараканов бегут под корыто:
Тактичность моих дорогих насекомых
Давно на слуху у друзей и знакомых.
Хоть треснула старая лампа когда-то,
Фонарик пусть светит огнем плагиата.
Понятно, до солнца ему далеко,
Но здесь он уместен. Ты пьешь молоко?
Хромому котенку не нужно оно:
В последнее время он любит вино.
Усы растопорща, мурлыкает сносно,
Вполне узнаваемо и не пафосно.
Под пение это мы сбацаем танго,
Потом для персоны высокого ранга
Стихи прочитаю. Куда вы, ами?
Попробуй-ка этих гостей и пойми.

3 сен. 2005.


Рецензии