Мимоходом

В жизни Вашей я лишь проездом.
Я застряла в лифте Вашего дома,
По ошибке спутав номер подъезда,
Оказавшись на дне разлома.
В жизни Вашей мелькну мимоходом.
Крыльев бабочки ветер не долог.
Может, открытку пришлю «С Новым Годом!», -
Самую малость тому, кто так дорог.
В жизни Вашей скользну тихой сапой,
Будто бы это – не я, а морок.
И, прикоснувшись к Вам мягкою лапой,
Моя жизнь замирает, свернувшись в клубок.

20 ав. 2005.


Рецензии