Что такое лето?

Что такое лето?
Яркие рассветы,
Птичьи перепевы  да палящий зной
Прятки и скакалки,
Звонкие считалки,
А потом на горку дружною гурьбой.

Лето – это значит:
Ввысь взлетает мячик
Это брызги моря и задорный смех,
Это шум прибоя,
Это нам с тобою
Радость и веселье поровну, на всех.

Что такое лето?
Солнышком согреты,
В шортиках и в майках, бегаем с утра,
Солнце светит ярко,
Нам ужасно жарко,
И зовут нас мамы, мол, домой пора.

Лето – это значит:
Лишь чуть-чуть задачек,
Ровно столько, чтобы их не позабыть.
Но зато не слишком
Мультики и книжки,
Целый день мы с ними можем проводить.

Но промчится лето
Песенкой пропетой,
Скажут: повзрослели! Вас и не узнать!
Значит, нужно скоро
Собираться в школу.
Будем мы с друзьями лето вспоминать,
17.07.2015г.


Рецензии
Хорошенький стишок, звонкий и веселый. Похоже на песню.

Бедная Золушка   21.08.2015 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Простите, что отвечаю с запозданием. Всего вам доброго.

Людмила Логоша-Дубограй   02.09.2015 22:21   Заявить о нарушении