Свет дождя

Поверхность луж дрожит и плачет,
Одна волна, волна другая
От ливня каплей, что так скачут,
Как дети, весело играя.
Но вскоре гладь воды застынет,
И, в тишине озона тая,
Земной приют она покинет,
В лучах сонливых исчезая.
А ветер тучи мрак развеет,
В раздолье радостно витая,
Стихией воздуха согреет,
Слезинки неба вытирая.
И голубым запахнет светом,
Проснется радуга, сверкая.
Забудет грусть на это лето
Еще одна душа мирская.

31 июля, 2005.


Рецензии