Хранящий-11

Хранящий складывает крылья и садится у края скалы.
Солнце уходит в закат и есть те, кто уже видит первые сны.
Но им самим пока рановато, Хранящий и девушка смотрят вверх,
Непринуждённо о чём-то болтают и под небесами слышен их смех.
День был нелёгкий, таких их много, теперь приятно и отдохнуть,
Взглянуть на чистое небо и ночного свежего воздуха глотком - вдохнуть.
Они не думают о прошедшем, они не думают практически ни о чём -
Иногда приятно оказаться на краю Вселенной, когда сзади нет того, кто с ножом.
Когда никто не угрожает, да и самой угрозы ты не чуешь уже со спины.
Когда ты жмуришь глаза на закат и свешиваешь ноги с крутой скалы.
Хранящий тоже молчит. Он рад быть здесь, сейчас и с ней,
Когда она не пытается быть лучше, веселее или сильней.
Когда она не строит рожиц, не выкручивается из беды.
Когда она точно знает, что они оба кому-то нужны.
Девушка улыбается и прикасается к Хранящему рукой,
Она вспоминает о Том, чьи глаза горят синевой,
Что давно с ним не виделись, но это, наверное, теперь хорошо.
Хранящий молча кивает. Да, они не виделись тоже, очень давно.
Но он знает, что это пока передышка, и эти мгновения нужно ловить.
Девушка тоже кивает. Ей, как никогда раньше, хочется жить.


Рецензии