Факел

Блуждаю в тумане, мне факелом будь,
Чтоб не оступиться, с пути не свернуть,
Тропой по болотам пороков пройти,
Трясину сомнений и лжи обойти!

Светилом мне будь, путеводной звездой,
Сквозь топи соблазнов веди за собой,
Не дай познать ядов болотной воды,
Пусть светом надежды сияют следы!

Иду, подняв парус, на свет маяка,
Мечтаю увидеть опять облака,
Хочу снова выйти на чистый простор,
За светом иду страхам наперекор!

А кто же меня превратил в мотылька,
Тот факел манящий чья держит рука?
А может мерещится факел, лишь, мне,
Или ты, милая, свет мой во тьме?


Рецензии