Летаргия

Летаргия каплет
               тягучим соком,
Обещаньем кутая
                вечной жизни,
Забивая глаз
             паутиной тумана.
А в лесу дремучем
            скрюченные пальцы
У седой старухи
              трепетно мотают
В крохотный клубочек
             нити сновидений
                от твоей души.
На полу, близ печки,
            гибкой кошки танец.
Ждет она коварно:
            скоро дрогнут пальцы,
                упадет моточек,
И в него вонзится
             черной тени коготь.
Но она играет,
            а вот ты проснешься,
Лишь коснутся лапой
             пряжи твоих грёз.

27 ав. 2004.


Рецензии