Мост дружбы

У старых стен "Заготзерна"
Створ  ночью вспышками мигает.
Грохочет камская волна,
На берег бурно набегает.

Среди лесов и гор Урала,
На правом камском берегу,
Последняя опора встала
В большом подкаменском логу.

Живущим здесь всегда привычно
Седые видеть облака.
Но город здесь рождён вторично,
А он свидетель Ермака.

Не стоит вроде, удивляться:
Обычный мост из трёх опор.
Но многих радует, признаться,
Исчез паромный здесь затор.

Мостом навек соединились
Крутые берега реки.
И незаметно породнились
Усолье и Березники.


Рецензии